تتبني وزارة الصحه علاج الطفلين «أحمد ويوسف»
رئيس مجلس الادارةاسراء البواردى
رئيس التحريرسعد عبد الغفار

تتبني وزارة الصحه علاج الطفلين «أحمد ويوسف»

تتبني وزارة الصحه علاج الطفلين «أحمد ويوسف»

 

ياسمين عبد الصمد

 

تحركت مديرية الصحة في محافظة الدقهلية لمساعدة الطفلين أحمد ويوسف المصابين بمرض غريب، الذي يجعل عظام الوجه ينمو بشكل أكثر من معدله الطبيعي، وهذا ما يجعل الوجه يظهر بشكل مخيف لأنه من الأمراض النادرة.

حيث سارعت المديرية، بإرسال فريق طبي، بقيادة الدكتور محمد حسن، مدير إدارة أجا الصحية، لفحص الطفلين، قبل نقلهما للعلاج في إحدى كبرى المستشفيات بالمحافظة.

وقال الدكتور سعد مكي، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، إنه بمجرد علمه بحالة الطفلين «أحمد ويوسف»، بعد انتشار صورهما على مواقع التواصل الاجتماعي، أمر على الفور بإرسال فريق طبي، بقيادة مدير الإدارة الصحية بأجا، لزيارة الطفلين في منزل أسرتهما بقرية «برج النور الحمص»، التابعة لمركز أجا.

وأضاف وكيل وزارة الصحة، في تصريحات لـ«الوطن» أن الفريق الطبي قام بتوقيع الكشف الطبي على الطفلين، وتم الاتفاق مع مدير الإدارة على أن يجري نقلهما غداً إلى مستشفى المنصورة العام الجديد «الدولي»، وتجهيز فريق من الأطباء المختصين لتوقيع الكشف الطبي عليهما، تمهيداً للبدء في مرحلة علاجهما.

وأشار «مكي» إلي أنه سيتم عمل اللازم للطفلين، وفي حالة عدم التمكن من تشخيص وتحديد العلاج اللازم لهما من قبل الفريق الطبي بالمستشفى الدولي، سيتم الاستعانة بأساتذة من كلية الطب بجامعة المنصورة، لتشخيص الحالة، وتوفير العلاج اللازم لهما.

«من لا يعرف أطفالي يعتقد أنهم لابسين ماسك»، هكذا تحدث «محمد عبد العظيم بدوي»، والد الطفلين «أحمد»، بالصف الثاني الإعدادي، و«يوسف» بالصف السادس الابتدائي، وقال إن مستواهما جيد في المدرسة، ويحفظان أجزاءً من القرآن الكريم، مشيراً إلى أن سكان القرية تأقلموا مع وجههما، لكنهما مازالا يواجهان الكثير من المشاكل، إذا ما خرجا من القرية، أو عند تعاملهما مع أشخاص لا يعرفونهماً.

شارك برأيك وأضف تعليق

جميع الحقوق محفوظة لموقع عرب نيوز 2023 ©